2021年中國金雞百花電影節將于2021年12月28日—30日在福建省廈門市舉辦。屆時,將舉辦2021年中國金雞百花電影節開幕式暨第34屆中國電影金雞獎提名者表彰儀式、金雞國產電影展、金雞國際影展和香港經典影片展、金雞電影論壇及創投大會、第34屆中國電影金雞獎紅毯暨頒獎典禮等活動。

第34屆中國電影金雞獎提名名單今日(11月29日)公布

中國電影金雞獎創建于1981年,是經中宣部批準設立、由中國文學藝術界聯合會和中國電影家協會主辦的全國性評獎活動。根據《中國電影金雞獎章程》規定,第34屆中國電影金雞獎參評影片范圍為:2020年7月1日至2021年7月15日經國家電影局審查通過的故事片、兒童片、科教片、紀錄片、戲曲片、美術片、外語片。共設立最佳故事片、最佳中小成本故事片等20個獎項。其中,今年新增設最佳外語片獎項。

經過初選、初評兩個階段,評選產生了19個獎項的提名名單(其中評委會特別獎在最佳故事片提名影片中產生)。

2021年中國金雞百花電影節暨第34屆中國電影金雞獎主視覺海報發布

2021年中國金雞百花電影節暨第34屆中國電影金雞獎主視覺海報,源自第34屆中國電影金雞獎海報設計大賽獲獎作品,海報中的雄雞形象呈現五彩變化。