臺江區元朔社會租賃住宅項目效果圖

10月份,福州市臺江區集中開工10個重大項目,總投資30億元,年計劃投資10.4億元,包括產業項目7個、社會民生項目1個、基礎設施項目2個。

8日上午,記者在臺江區元朔社會租賃住宅項目開工現場了解到,該社會民生項目位于鰲峰片區,在光明路西側、紅星苑南側,總用地面積約5755平方米,總建筑面積約21358平方米,將建設一棟含350套社會租賃住宅的樓房,其中地上17層、地下2層。

據悉,這是臺江區首個社會租賃住宅項目,將可滿足小戶型租賃住房需求,有效緩解金融街CBD商圈內金融企業和類金融企業的專業人才住房租賃壓力,為全市住房租賃市場提供有力的社會補充。

同時,臺江區不斷提升城區品質,改善宜居環境,集中開工2個基礎設施項目。其中,蒼霞新城景觀綜合整治工程,覆蓋面積約15.2萬平方米,含市政道路人行道建設及花圃修繕、小區立面整治、街頭綠地小公園建設、拆墻透綠、景觀整治提升等。

“兩江四岸”品質提升配套工程,位于三縣洲大橋至閩江大橋沿線濱江景觀帶,主要內容為臺江濱江步行街提升、青年會廣場改造、青年會西側綠波停車場(含智慧交通停車設施)建設、閩江北港防洪堤改造加固及步道貫通、“兩岸一島”對渡區域景觀提升改造(蒼霞公園景觀提升)、“兩江四岸”展示館建設等。

此外,臺江區產業項目投資熱潮不減,八閩商埠文化展示館及智慧街區管理中心、民生銀行區域總部大樓、中亭街數字產業中心、川海漁智慧海洋產業平臺、“宜商圈”商企服務公共平臺、互娛數字新媒體創新空間、邦建實業總部等7個產業項目集中開工。其中,中亭街擬以電商產業為主線,以原創設計、網紅直播、中亭街批零市場為核心資源支撐,圍繞六大業務板塊,打造數字科技為驅動、運營落地為核心的跨地域數字供應鏈產業中心。(記者 趙錚艷 葉誠 通訊員 陳曉)