央廣網泉州12月3日消息 泉州市南安市公安局洪瀨派出所秉承有案快破的原則,最快速地把小案件快速偵破,最大限度為轄區的人民財產安全保駕護航。近日,南安市公安局洪瀨派出所民警接到群眾黃某報警,稱在南安市街尾宮有香火錢被盜。接報后,民警立即趕往現場。

民警到達現場后,對現場進行勘察,發現添油箱沒有明顯的破損,僅有一根鋼絲,鋼絲頂端還有一團雙面膠,初步判斷是通過粘的方式把添油箱里面的錢取出。雖有安裝監控,但添油箱位置放置較偏,且街尾宮人來人往,案件偵破一度遇到瓶頸。經幾度現場勘查和作案手法分析,民警發現這起案件跟最近幾起香油盜竊警情作案方式大為相似,應該是團伙作案。隨即,民警全面調取案發現場及周邊視頻監控,通過大量的排除篩查和分析研判后,民警鎖定了三名有重大作案嫌疑的男子。經過進一步的分析研判后,民警發現,三名目標嫌疑人均已逃往鄰縣安溪縣。最終,民警在安溪縣西坪鎮的一個偏遠山村將三名犯罪嫌疑人抓獲。

經查,三人嫌疑人均為20歲左右的無業游民,一名安溪人、兩名南安人。審訊中,三名嫌疑人交代了案件緣由,由于無業,身上又缺錢,三人就先后到康美山獅宮、洪瀨關帝廟、洪瀨街尾宮連環作案,盜竊香油錢共計700元左右。目前,三名嫌疑人已被南安市公安局采取刑事強制措施,案件正在進一步辦理中。

南安市公安局洪瀨派出所將繼續秉承有案快破的原則,為民護航,樹立法律威信,為建設平安南安盡一份力。(陳煒杰)