近日,福建省工信廳聯合國家中小企業發展基金有限公司在福州以線上和線下相結合的方式舉辦福建省“產融合作·助力‘專精特新’中小企業高質量發展”投融資對接活動;顒又荚诖罱ā皩>匦隆敝行∑髽I與國家中小企業發展基金及其他社會資本對接合作平臺,幫助企業暢通融資渠道,擴大直接投資。

本次活動吸引毅達資本、國中常榮、中芯聚源、中信建投、東方富海、遠璟資本、清控銀杏、華映資本、同創偉業、海通開元、基石資本、浙商創投、碼源資本等13家國家中小企業發展基金子基金管理機構的負責人,以及中金資本、紅塔創投、清研資本、春陽資本、弘暉資本等其他30多家省內外知名投資機構代表等通過云會議室參加活動。

科技谷(廈門)信息技術有限公司、福建省鑫森炭業股份有限公司、廈門特儀科技有限公司、中海創科技(福建)集團有限公司等4家“專精特新”中小企業進行了現場項目路演,有關投融資機構與路演企業互動交流。

據悉,為了辦好本次活動,省工信廳還專門征集推介了28家有基金融資對接需求的企業,融資需求近20億元。

據介紹,下一步,省工信廳將充分發揮省促進中小企業發展工作領導小組辦公室職能作用,加強與國家中小企業發展基金和其他創投資本的對接合作,常態化跟蹤推進投融資機構與企業洽談對接。(林侃)