央廣網福州11月25日消息 1957-2021,福建東百集團陪伴消費者走過了64個春秋。

不同于往年周年慶的濱江大秀,東百在64周年慶之際,積極投身于公益事業中,讓炫彩更具溫度。

無人機載著孔明燈飛進校園 拾起一顆顆小心愿

“我的心愿就是要一個黑色,但是漂亮,有很多口袋的書包,到初一再用。因為上了初中就有很多書,黑色的書包不容易變臟!薄拔蚁胍粋筆盒,因為我三年沒有換過新筆盒了!薄瓉碜院⒆觽兊男脑缚ㄆ,一顆顆稚嫩又樸素的心愿,讓人動容。

11月23日,無人機載著孔明燈飛進了福清東張三星小學,這里90%的孩子都是留守兒童。無人機編隊的表演,使這片山區的星空熠熠生輝?粗粩嘧儞Q的造型,孩子們驚喜不已。

更難得的是,這些孔明燈還實現了孩子們的心愿,送來書包、文具、冬衣、足球、保溫水壺等等。而這些助學用品,是東百集團的員工們在收集孩子們的心愿卡片后,逐一精選出來的。

傳遞美好 讓時間有力量

作為福建省內第一家新型百貨商店,東百在1957年誕生之初,就伴隨著人們對美好生活的向往與追求。

64年來,東百保持著這份精細服務、傳遞美好的初心,不斷地對業務迭代升級,同時也積極地投身于公益事業當中,承擔起企業社會責任。上述三星小學的孩子們就已是連續兩年收到來自東百的愛心禮物。

不僅如此,在64周年慶的員工活動中,東百集團首次舉辦彩虹跑大賽,倡導健康、向上的生活態度,釋放員工活力的同時,將所有選手共同完成的超660公里,按照每公里64元的折算方式,向福建省環保志愿者協會進行捐贈,用于對環保公益事業的支持。(鄭靚)